
Abendkarte von 18.00 bis 19.30 UhrSuppenFriesische Krabbenrahmsuppevon und mit Nordseekrabben (2) 9,30als Vorsuppe 6,50Rheiderländer Tomatenrahmsuppemit Apfel- und Rauchfleischstreifen (2,3) 9,30als Vorsuppe 6,50Suppen in der Kumme serviertAmmerländer WurstsuppeKlare Suppe mit Wirsing, Kartoffeln, Lauch, Karottenund Scheiben von Rauchmettwurst (2,3)16,00Aalcremesuppe nach Elise Seedorfmit “Dröge Plums”(2), Gemüseeinlageund im Altonaer Ofen geräuchertem Aal17,80„Seedorf’s“ Wangerooger Fischsuppevon Lachs, Nordsee-Dorsch und weiterem Fisch, GemüseeinlageGrünschalenmuschel und Black-Tiger-Garnele am Kräuterspieß18,80SalateSalatschüsselmit verschiedenen frischen und marinierten Salaten15,90SommersalatVon grünen Salaten mit Rucola, Kirschtomaten, Radieschen,Apfel und Melone.Mit einem Orangen-Senf-Dressing mit Ahornsirup.Dazu in Butter gebratene Knoblauch-Garnelen26,80Fisch und frische FrüchteGebratenes vom Seesaiblingsfiletauf Streifen vom Eisbergsalat in Zitronenrahm.Mit Orangenfilets, Melonenscheiben und Apfelstreifen.Dazu Spalten von glacierter Chili-Honigbirne27,50Nordisch ut Pott un Pann
Birnen, Bohnen und Speck 2,3Norddeutsches EintopfgerichtFrische Birnen, Bohnen, Speck, Karotten, Porree
und Kartoffeln in einer würzigen Brühe serviert
18,80
Buskool
Ostfriesisches Eintopfgericht
von Wirsing, Lauch, Karotten und Kartoffeln.
Dazu Rauchfleisch und eine Rauchmettwurst 2,3
19,80
SCHNÜSCHFriesisches Eintopfgericht von frischem Gemüse,Karotten, Bohnen, Kohlrabi, Porree, Erbsenund Kartoffeln in fein gewürztem Rahm geschwenktund mit Kräutern verfeinert.Dazu Scheiben von geräuchertem Schinken
19,80Frischer Brataalan feinem Quellergemüse in Rahm serviert(Meeresspargel mit Zwiebeln, Karotten Tomatenwürfelnund Porree fein gewürzt in Butter geschwenkt)Dazu geröstete Kartoffelscheiben29,80„Seedorf’s Sniertjebra“Frische Champignons, Karotten, grünen Bohnen, Lauch, Zwiebeln,Rauchwurstscheiben 2,3 und Stücke von der Schweinelendeim Bratensaft geschmort, mit Madeira und Rahm verfeinert.Dazu kleine Kartoffelröster
29,80Fisch aus Fluss und MeerWangerooger FischpfanneGebratene Rotzungenfilets auf einem Bett von Lauchgemüse,Zwiebeln und Nordseekrabben (2,3) mit Sauce Hollandaise überbacken.Grünschalen-Muschel, Krebsschwänzen in Tomatenrahmund Black Tiger Garnelen.Dazu Forellenkaviar(2) auf halbwildem Reis und ein bunter Salat.32,80Gebratenes Zanderfiletauf pikanten Süßkartoffeln im Wermut-Sudmit Zwiebeln, Lauchgemüse und Paprika.Dazu ein bunter Salatteller27,80Goldbarschfiletauf einem Gemüseragout von frischen Zucchini, Paprika, Lauch, Zwiebelnund Tomaten. Dazu in Butter geschwenkte grüne Bandnudelnmit gerösteten Pinienkernen.28,80Seeteufelfilet in Weißwein gedünstetauf feinem Knoblauchblattspinat in Rahm.garniert mit Krebsschwänzenund Sauce Hollandaise überbacken.Dazu Salzkartoffeln Für 2 Personen55,80Gebratene Scheibchen vom Dorschauf einem Bett von Zwiebel- Lauchgemüsemit Orangenfilets in einer Sanddorn-Senf-Sauce.Dazu ein bunter Salatteller undin Butter geschwenkte Gnocchi.28,80Gebratene Filets vom Heilbuttauf einem Bett von Apfelscheiben, Lauch,und Zwiebeln in Calvadosrahm, Preiselbeeren.Dazu kleine Rösti28,50Gebratenes Zanderfiletauf frischem Zucchinigemüse in Rahmdazu ein pikanter Kartoffelstampf mit Speck und Zwiebeln28,80Gebratenes Seeteufelfilet mit Garnelen am Spießauf geschmolzenen Knoblauchtomaten undsautierten Rauchfleisch- und Gurkenstreifen.Dazu kleine Berner Rösti29,80In Weißwein gedünstetes Dorschfiletunter Flusskrebsschwänzen in einer Meerrettich 2,3-Rahm-SauceDazu feine Brühkartoffeln mit frischem Gemüse28,80----------------------------------------------------------------------------------------Nordsee-Scholle(Fanggebiet Nordsee-Nordostatlantik je nach Fang 400g bis 500 gmit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat23,80 bis 25,80----------------------------------------------------------------------------------------Nordsee-Seezunge
(Fanggebiet Nordaltlantik - Nordsee, je nach Fang 650g. bis 1000g.)mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalatpro 100g. 11,50-----------------------------------------------------------------------------------------------NONVEGAN“Krabbensteak”Scheiben von gebratenem Schweinelendchen mit Hollandaise,Krabben 2,3 und Tomatenwürfeln überbacken.Dazu geschmolzene Knofeltomaten,ein bunter Salat und kleine Rösti.30,80Kernige LendchenGebratene Schweinefiletscheiben unter in Balsamico-Ahornsirupeingelegten, gerösteten Sonnenblumen- und Pinienkernen.Dazu kleine Berner Rösti und ein bunter Salatteller.29,50Scheiben vom Schweinelendchenin Zimtrahmsauce. Mit sautierten Champignons,Zwiebeln und Lauchgemüse in Rahm mit Preiselbeeren.Dazu Butterspätzle mit gerösteten Pinienkernen.Kräuterlendchen29,30Gebratenes Schweinefilet unter einer Käuter-Senf-Saucemit Käse überbacken.Dazu mit Zwiebeln und Lauchgemüse sautierte Champignonsin Rahm mit Preisselbeeren und leine Rösti29,30”Jans Auflauf ”Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit frischen Champignons,Lauch, Zwiebeln und Spätzle in Madeirarahm.Mit Tomatenwürfeln und Käse überbacken.28,80Pannkoken heet ut de PannAltländer Apfelpfannkuchen„Nach Adelaide Seedorf“mit frischen Apfelscheiben, Zimt und Zucker13,80Der altfriesische Speckpfannkuchenwürzig und mit reichlich Speck2 kross gebraten14,80Der herzhafte Friese – „Speckendicken“Herzhaft würziger Pfannkuchenmit Speck2, Rauchmettwurst 2,3und dazu gedünstete Apfelstücke18,80Der „Nackte“Seedorfs Pfannkuchen, ganz ohne ......11,50Dazu vielleicht:Gedünstete Apfelstücke5,00Apfelkompott 35,50Zucherrübensirup3,50Ahornsirup5,50Letzten Endes - SchlusssacheCrêpesmit frischen Erdbeeren in Cassis.Dazu eine Kugel Vanilleeis und Sahne16,80Hausgemachte Eiergrogsahnecreme
Mit frischen Heidelbeeren und einem Glas Bohntjesopp12,80Hausgemachte Rote Grütze
von frischen Erdbeeren, Blaubeeren und Kirschen,
sowie einem Schuss Birnengeistmit Sahne8,50Allergiker: Fragen Sie bitte die Bedienung nach der Allergiker Dokumentation unserer Speisen und Getränke.1.mit Farbstoff 2.mit Konservierungsstoff 3.mit Antioxydationsmittel 4.mit Geschmacksverstärker 5.geschwefelt6.geschwärzt 7.mit Phosphat 8.mit Milcheiweiß 9.koffeinhaltig 10.chininhaltig 11.mit Süßungsmittel(n)12.enthält eine Phenylalaninquelle 13.gewachst