Mittagskarte 12.00 bis 14.30 - Gasthaus Seedorf 2022

DESIGN
FESTIVAL
Title
Direkt zum Seiteninhalt
Inselgasthaus
Jan Seedorf
Mittagskarte von 12.00 bis 14.30

SUPPEN

Friesische Krabbenrahmsuppe   
von und mit Nordseekrabben 2,3
9,30

Rheiderländer Tomatenrahmsuppe
mit Apfel- und Rauchfleischstreifen 2,3
9,30


SUPPEN in der Kumme serviert

Ammerländer Wurstsuppe
Klare Suppe mit Wirsing, Kartoffeln, Lauch, Karotten
und Scheiben von Rauchmettwurst 2,3
16,00

Aalsuppecremesuppe nach Elise Seedorf        
mit “Dröge Plums”2 und Gemüseeinlage und
im Altonaer Ofen gräuchertem Aal
17,80

„Seedorf’s“ Wangerooger Fischsuppe      
von Lachs, Nordsee-Dorsch und weiterem Fisch,
Gemüseeinlage, Grünschalenmuschel
und Black-Tiger-Garnele am Kräuterspieß
18,80


Salate

Salatschüssel
mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten      
15,90

Sommersalat
Von grünen Salaten mit Rucola, Kirschtomaten,
Radieschen, Apfel und Melone.
Mit einem Orangen-Senf-Dressing mit Ahornsirup.
Dazu in Butter gebratene Knoblauch-Garnelen     
26,80

Fisch und frische Früchte   
Gebratenes Saiblingsfilet  
auf Streifen vom Eisbergsalat in Zitronenrahm.
Mit Orangenfilets, Melonenscheiben und Apfelstreifen.
Dazu Scheibchen von glacierter Chili-Honigbirne
27,50


Nordisch ut Pott und Pann

Birnen, Bohnen und Speck 2,3
Norddeutsches Eintopfgericht
Birnen, Bohnen, Speck, Karotten, Porree
und Kartoffeln in einer würzigen Brühe serviert
18,80

Buskool
Ostfriesisches Eintopfgericht
von Wirsing, Lauch, Karotten und Kartoffeln.
Dazu Rauchfleisch und eine Rauchmettwurst 2,3
19,80

SCHNÜSCH
Friesisches Eintopfgericht von frischem Gemüse,
Karotten, Bohnen, Kohlrabi, Porree, Erbsen
und Kartoffeln in fein gewürztem Rahm geschwenkt
und mit Kräutern verfeinert.
Dazu Scheiben von geräuchertem Schinken.
19,80

Frischer Brataal   
an feinem Quellergemüse in Rahm serviert
(Meeresspargel mit Zwiebeln, Karotten Tomatenwürfeln
und Porree fein gewürzt in Butter geschwenkt)
Dazu geröstete Kartoffelscheiben
29,80

„Seedorf’s  Sniertjebra“     
Frische Champignons, Karotten, grünen Bohnen, Lauch, Zwiebeln,
Rauchwurstscheiben 2,3 und Stücke von der Schweinelende
im Bratensaft geschmort, mit Madeira und Rahm verfeinert.
Dazu geröstete Kartoffelspalten.
29,80


BRATFISCHE
Zu unseren Bratfischen servieren wir hausgemachten warmen Kartoffelsalat

----------------------------------------------------------------------------------------
Nordsee-Scholle
(Fanggebiet Nordsee-Nordostatlantik je nach Fang 400g bis 500 g.)
  mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
23,80 bis 25,80


----------------------------------------------------------------------------------------
Nordsee-Seezunge
(Fanggebiet Nordaltlantik - Nordsee, je nach Fang 650g. bis 1000g.)
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
pro 100g.  11,50
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Schollenfilets
17,80

Seesaiblingsfilet
20,50

Zanderfilet
17,50

2 Goldbarschfilets (Rotbarsch)
17,80

3 Wolfsbarschfilets (Loup de Mer)
19,80


Pannkocken heet ut de Pann

Altländer Apfelpfannkuchen „Nach Adelaide Seedorf“
mit frischen Apfelscheiben, Zimt und Zucker
13,80  

Der altfriesische Speckpfannkuchen
würzig und mit reichlich Speck2 kross gebraten
14,80

Der herzhafte Friese – „Speckendicken“
Herzhaft würziger Pfannkuchen
mit Speck2, Rauchmettwurst 2,3
und dazu gedünstete Apfelstücke
18,80

Der „Nackte“
Seedorfs Pfannkuchen, ganz ohne ......
11,50

Dazu vielleicht:
Gedünstete Apfelstücke  
5,00
Apfelkompott 3  
5,50
Zucherrübensirup             
3,50   
Ahornsirup
5,5


Der „Blaue“ Pfannkuchen
mit eingebackenen Heidelbeeren
dazu Preisselbeeren
17,80    

Der „Nordische“ Pfannkuchen
Gebacken mit 50 g. Nordseekrabben, 2,3
Zwiebeln und Lauch
20,80

Der „Schöne Helene“ Pfannkuchen   
Gebacken mit frischen Birnenspalten,
und Brandwein Rosinen,
dazu ein Baileys Likörchen
17,80

Der „Freche Franzose“ Pfannkuchen
mit Schinkenwürfeln, 2,3
Zwiebeln, Lauch und Knofel
17,80

Der „Verrückte“ Pfannkuchen     
mit hausgemachter Roter Grütze
und einer Kugel Vanilleeis 1
16,80

Der „Scharfe“ Pfannkuchen
mit frischer Paprika, scharfen, frischem Chili
und Pfefferwurst 2,3
17,80

„Dele’s Glück“ Pfannkuchen
mit Speck 2 und Äpfelstücken
16,80

Friesenpizza
würziger Zwiebel-Pfannkuchen
mit frischer Tomate, Champignons, Paprika, Porree
   und Zucchini belegt und mit Käse überbacken
19,80


Kartoffelpuffer mit Apfelkompott 3
14,80


Crêpes     
   mit frischen Erdbeeren in Cassis.
                  Dazu eine Kugel Vanilleeis und Sahne
16,80

Hausgemachte Rote Grütze      mit Sahne
von frischen Erdbeeren, Blaubeeren und Kirschen
sowie einem Schuß Birnengeist.
8,50



Allergiker: Fragen Sie bitte die Bedienung nach der Allergiker Dokumentation
unserer Speisen und Getränke.

1.mit Farbstoff  2.mit Konservierungsstoff  3.mit Antioxydationsmittel
4.mit Geschmacksverstärker  5.geschwefelt  
6.geschwärzt  7.mit Phosphat  8.mit Milcheiweiß  9.koffeinhaltig  10.chininhaltig  
11.mit Süßungsmittel(n) 12.enthält eine Phenylalaninquelle  13.gewachst  


Created with
WebSite X5
Zurück zum Seiteninhalt