Mittagskarte von 12.00 bis 14.30
SUPPEN
Friesische Krabbenrahmsuppe
von und mit Nordseekrabben 2,3
10,30
Rheiderländer Tomatenrahmsuppe
mit Apfel- und Rauchfleischstreifen 2,3
10,30
Kartoffelrahmsuppe
mit Streifen von Räucherlachs
10,30
SUPPEN in der Kumme serviert
Ammerländer Wurstsuppe
Klare Suppe mit Wirsing, Kartoffeln, Lauch, Karotten
und Scheiben von Rauchmettwurst 2,3
16,00
Aalsuppecremesuppe nach Elise Seedorf
mit “Dröge Plums”2 und Gemüseeinlage und
im Altonaer Ofen gräuchertem Aal
18,80
„Seedorf’s“ Wangerooger Fischsuppe
von Lachs, Nordsee-Dorsch und weiterem Fisch,
Gemüseeinlage, Grünschalenmuschel
und Black-Tiger-Garnele am Kräuterspieß
19,80
Salate
Salatschüssel
mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten
16,90
Sommersalat
Von grünen Salaten mit Rucola, Kirschtomaten,
Radieschen, Apfel und Melone.
Mit einem Orangen-Senf-Dressing mit Ahornsirup.
Dazu in Butter gebratene Knoblauch-Garnelen
27,80
Fisch und frische Früchte
Gebratenes Saiblingsfilet
auf Streifen vom Eisbergsalat in Zitronenrahm. Mit Orangenfilets, Melonenscheiben und Apfelstreifen.
Dazu Scheibchen von glacierter Chili-Honigbirne
28,50
Pico de gallo
Französischer Ziegenweichkäse in Rauchschinkenscheiben 2,3
gebraten, an einer Pico de gallo von Gurkenstreifen,
Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfeln.
Mit frischem Chili, Knoblauch, Ahornsirup und Balsamico gewürzt
und gerösteten Pinienkernen serviert. Dazu Baguette
26,80
Lachscarpaccio
an lauwarmem Quellergemüse in Zitronenrahm
mit einem groben Knofel-Tomatensugo,
frischem Bailikum und feinen Blattsalaten.
Dazu Senforangendressing und Baguette
25,50
Nordisch ut Pott und Pann
Birnen, Bohnen und Speck 2,3
Norddeutsches Eintopfgericht
Birnen, Bohnen, Speck, Karotten, Porree
und Kartoffeln in einer würzigen Brühe serviert
19,80
Buskool
Ostfriesisches Eintopfgericht
von Wirsing, Lauch, Karotten und Kartoffeln.
Dazu Rauchfleisch und eine Rauchmettwurst 2,3
20,80
SCHNÜSCH
Friesisches Eintopfgericht von frischem Gemüse,
Karotten, Bohnen, Kohlrabi, Porree, Erbsen
und Kartoffeln in fein gewürztem Rahm geschwenkt
und mit Kräutern verfeinert.
Dazu Scheiben von geräuchertem Schinken.
23,80
Frischer Brataal
an feinem Quellergemüse in Rahm serviert (Meeresspargel mit Zwiebeln, Karotten Tomatenwürfeln
und Porree fein gewürzt in Butter geschwenkt)
Dazu geröstete Kartoffelscheiben
32,80
„Seedorf’s Sniertjebra“
Frische Champignons, Karotten, grünen Bohnen, Lauch, Zwiebeln,Rauchwurstscheiben 2,3 und Stücke von der Schweinelende
im Bratensaft geschmort, mit Madeira und Rahm verfeinert.
Dazu geröstete Kartoffelspalten.
31,80
BRATFISCHE
----------------------------------------------------------------------------------------
Nordsee-Scholle
(Fanggebiet Nordsee-Nordostatlantik je nach Fang 400g bis 600 g.)
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
pro 100g. 5,10
----------------------------------------------------------------------------------------
Nordsee-Seezunge
(Fanggebiet Nordaltlantik - Nordsee, je nach Fang 350g. bis 1000g.)
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
pro 100g. 11,50
----------------------------------------------------------------------------------------------
Seesaibling ganzer Fisch, gebraten
je nach Fang zwischen 300g und 400g.
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
pro 100g. 6,10
----------------------------------------------------------------------------------------------
Schollenfilets
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
17,80
Seesaiblingsfilet
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
21,50
Zanderfilet
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
18,50
2 Goldbarschfilets (Rotbarsch)
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
18,80
3 Wolfsbarschfilets (Loup de Mer)
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
21,80
Pannkocken heet ut de Pann
Altländer Apfelpfannkuchen „Nach Adelaide Seedorf“
mit frischen Apfelscheiben, Zimt und Zucker
14,80
Der altfriesische Speckpfannkuchen
würzig und mit reichlich Speck2 kross gebraten
15,80
Der herzhafte Friese – „Speckendicken“
Herzhaft würziger Pfannkuchen
mit Speck2, Rauchmettwurst 2,3
und dazu gedünstete Apfelstücke
19,80
Der „Nackte“
Seedorfs Pfannkuchen, ganz ohne ......
12,50
Dazu vielleicht:
Gedünstete Apfelstücke
6,00
Apfelkompott
7,00
Zuckerrübensirup
4,00
Ahornsirup
8,00
Der „Blaue“ Pfannkuchen
mit eingebackenen Heidelbeeren
dazu Preisselbeeren
18,80
Der „Nordische“ Pfannkuchen
Gebacken mit 50 g. Nordseekrabben
Zwiebeln und Lauch
22,80
Der „Schöne Helene“ Pfannkuchen
Gebacken mit frischen Birnenspalten,
und Brandwein Rosinen,
dazu ein Baileys Likörchen
18,80
Der „Freche Franzose“ Pfannkuchen
mit Schinkenwürfeln, 2,3
Zwiebeln, Lauch und Knofel
18,80
Der „Verrückte“ Pfannkuchen
mit hausgemachter Roter Grütze
und einer Kugel Vanilleeis 1
18,80
Der „Scharfe“ Pfannkuchen
mit frischer Paprika, scharfen, frischem Chili
und Pfefferwurst 2,3
17,80
„Dele’s Glück“ Pfannkuchen
mit Speck 2 und Äpfelstücken
17,80
Friesenpizza
würziger Zwiebel-Pfannkuchen
mit frischer Tomate, Champignons, Paprika, Porree
und Zucchini belegt und mit Käse überbacken
20,80
Kartoffelpuffer mit Apfelkompott
14,80
Crêpes
mit frischen Erdbeeren in Cassis
Dazu eine Kugel Vanilleeis und Sahne
18,80
Hausgemachte Rote Grütze mit Sahne
von frischen Erdbeeren, Blaubeeren und Kirschen
sowie einem guten Schuss Birnengeist.
9,50