Mittagskarte 12.00 bis 14.30 - Gasthaus Seedorf 2023

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FESTIVAL
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Inselgasthaus
Jan Seedorf

Mittagskarte 12.00 bis 14.30

Mittagskarte von 12.00 bis 14.30
 

Hausgemachte SUPPEN

Friesische Krabbenrahmsuppe   
von und mit Nordseekrabben (2,3)
10,30
 
Rheiderländer Tomatenrahmsuppe
mit Apfel- und Rauchfleischstreifen (2,3)
10,30

Kartoffelrahmsuppe
mit Streifen von hausgebeiztem Lachs
10,30
 


Hausgemachte SUPPEN in der Kumme serviert
 
Ammerländer Wurstsuppe
Kräftige Fleischuppe von und mit Wirsing, Kartoffeln, Lauch, Karotten
und Scheiben von Rauchmettwurst (2,3)
16,00

Aalsuppe Cremesuppe nach Elise Seedorf        
mit “Dröge Plums”(2) und Gemüseeinlage und
im Altonaer Ofen gräuchertem Aal
18,80

„Seedorf’s“ Wangerooger Fischsuppe     
von Lachs, Nordsee-Dorsch und weiterem Fisch,
Gemüseeinlage, Grünschalenmuschel
und Black-Tiger-Garnele am Kräuterspieß
19,80
 
 

SALATE und andere FEINHEITEN
 
Salatschüssel
mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten      
16,90

Sommersalat
Von grünen Salaten mit Rucola, Kirschtomaten,
Radieschen, Apfel und Melone.
Mit einem Orangen-Senf-Dressing mit Ahornsirup.
Dazu in Butter gebratene Knoblauch-Garnelen     
27,80
 
Fisch und frische Früchte  
Gebratenes Saiblingsfilet  
auf Streifen vom Eisbergsalat in Zitronenrahm
mit Orangenfilets, und Apfelstreifen.
Garniert mit Melonenscheiben.
Dazu Spalten von glacierter Chili-Honigbirne
28,50

Pico de gallo
Französischer Ziegenweichkäse in Rauchschinkenscheiben 2,3
gebraten, an einer Pico de gallo von Gurkenstreifen,
Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfeln.
Mit frischem Chili, Knoblauch, Ahornsirup und Balsamico gewürzt
und gerösteten Pinienkernen serviert. Dazu Baguette      
26,80

Sörf un Törf auf Friesisch
Scharfes Bio-Hühnchen trifft auf coole Black-Tiger-Garnele
Geschnetzelte Hühnerbrust und Garnele
mit Zwiebeln, Champignons und Porree
in einem groben Knofel-Tomaten-Sugo
Dazu Baguette und grüne Salate in Senf-Orangen-Dressing                                                                           
29,50
 


Nordisch ut Pott und Pann
 
Birnen, Bohnen und Speck (2,3)
Norddeutsches Eintopfgericht
Birnen, Bohnen, Speck, Karotten, Porree
und Kartoffeln in einer würzigen Brühe serviert
19,80

Buskool (frisch und hausgemacht)
Ostfriesisches Eintopfgericht
von Wirsing, Lauch, Karotten und Kartoffeln.
Dazu Rauchfleisch und eine Rauchmettwurst (2,3)
20,80
 
SCHNÜSCH
Friesisches Eintopfgericht von frischem Gemüse,
Karotten, Bohnen, Kohlrabi, Porree, Erbsen
und Kartoffeln in fein gewürztem Rahm geschwenkt
und mit Kräutern verfeinert.
Dazu Scheiben von geräuchertem Schinken.
23,80
 
Frischer Brataal   
an feinem Quellergemüse in Rahm serviert
(Das ist Meeresspargel mit Zwiebeln, Karotten Tomatenwürfeln
und Porree fein gewürzt in Butter geschwenkt)
Dazu geröstete Kartoffelscheiben
32,80

„Seedorf’s  Sniertjebra“     
Frische Champignons, Karotten, grünen Bohnen, Lauch, Zwiebeln,
Rauchwurstscheiben (2,3) und Stücke von der Schweinelende
im Bratensaft geschmort, mit Madeira und Rahm verfeinert.
Dazu geröstete Kartoffelspalten.
31,80

Krabbensteak
Scheiben von gebratenem Schweinelendchen mit Hollandaise,
Krabben (2,3) und Tomatenwürfeln überbacken.
Dazu geschmolzene Knofeltomaten,
ein bunter Salat und kleine Rösti.
30,80

Kernige Lendchen
Gebratene Schweinefiletscheiben unter in Balsamico-Ahornsirup
eingelegten, gerösteten Sonnenblumen- und Pinienkernen.
Dazu kleine Berner Rösti und ein bunter Salatteller.
29,50

Scheiben vom Schweinelendchen
in Zimtrahmsauce. Mit sautierten Champignons,
Zwiebeln und Lauchgemüse in Rahm mit Preiselbeeren.
Dazu Butterspätzle mit gerösteten Pinienkernen.
31,30

”Jans Auflauf ”   
Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit frischen Champignons,
Lauch, Zwiebeln und Spätzle in Madeirarahm.
Mit Tomatenwürfeln und Käse überbacken.
29,80



Fischers Fritz (ge)fischt

Gebratene Filets vom Kabeljau
auf einem Bett von Apfelscheiben, Lauch, Zwiebeln
und Preiselbeeren in Calvadosrahm.
Dazu kleine Rösti und ein bunter Salatteller
29,50

Gebratene Scheiben vom Nordsee-Dorsch
auf einem Bett von Zwiebel- Lauchgemüse
mit Orangenfilets in einer Sanddorn-Senf-Sauce.
Dazu ein bunter Salatteller und
in Butter geschwenkte Gnocchi.
30,80

Gebratene LOUP de MER Filets (Wolfsbarsch)
auf frischem Zucchinigemüse in Rahm
und ein pikanter Kartoffelstampf mit Speck und Zwiebeln  
29,80

Gebratenes Seeteufelfilet mit Garnelen am Spieß
auf geschmolzenen Knoblauchtomaten und
sautierten Rauchfleisch- (2,3) und Gurkenstreifen.
Dazu kleine Berner Rösti
31,80

In Weißwein gedünstetes Nordsee-Dorschfilet      
unter Flusskrebsschwänzen in einer Meerrettich (2,3)-Rahm-Sauce
Dazu feine Brühkartoffeln mit frischem Gemüse
31,80

Wangerooger Fischpfanne
Gebratene Zungenfilets auf einem Bett von Lauchgemüse,
Zwiebeln und Nordseekrabben (2,3) mit Sauce Hollandaise überbacken.
Grünschalen-Muschel, Krebsschwänzen in Tomatenrahm
und Black Tiger Garnelen.
Dazu Forellenkaviar (2) auf halbwildem Reis und ein bunter Salat.
34,80  

Gebratenes LOUP de MER Filets (Wolfsbarsch)
auf pikanten Süßkartoffeln im Sud
mit Zwiebeln, Lauchgemüse und Paprika.
Dazu ein bunter Salatteller
29,80

Goldbarschfilet
auf einem Gemüseragout von Zucchini, Paprika, Lauch, Zwiebeln
und Tomaten. Dazu in Butter geschwenkte grüne Bandnudeln
mit gerösteten Pinienkernen.
28,80

Seeteufelfilet in Weißwein gedünstet      
auf feinem Knoblauchblattspinat in Rahm.
garniert mit Krebsschwänzen
und Sauce Hollandaise überbacken.
Dazu Salzkartoffeln
Für 2 Personen
55,80

Gebratene große Nordsee-Seezunge (ca. 680g bis 700g. Nettobratgewicht)
auf gebratenen marinierten Kartoffelspiralen.
Dazu grüne Salate mit Apfelstreifen
und Orangenspalten in Zitronenrahm
Für 2 Personen  
78,00
 
BRATFISCHE
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Nordseescholle ca. 450g.
(Fanggebiet Nordsee-Nordostatlantik)
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
19,00
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Nordsee-Scholle ca. 600g.
(Fanggebiet Nordsee-Nordostatlantik
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
27,80
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Nordsee-Seezunge
(Fanggebiet Nordaltlantik - Nordsee, je nach Fang 350g. bis 850g..)
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
pro 100g.  11,50
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Seesaibling (ganzer Fisch), gebraten
je nach Fang zwischen 300g und 400g.
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
pro 100g. 6,10
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Schollenfilets
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
17,80

Seesaiblingsfilet
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
21,50

2 Goldbarschfilets  (Rotbarsch)
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
18,80

3 Wolfsbarschfilets  (Loup de Mer)
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
21,80


Pannkocken heet ut de Pann
 
Altländer Apfelpfannkuchen „Nach Adelaide Seedorf“
mit frischen Apfelscheiben, Zimt und Zucker
14,80  

Der altfriesische Speckpfannkuchen
würzig und mit reichlich Speck (2) kross gebraten
15,80
 
Der herzhafte Friese – „Speckendicken“
Herzhaft würziger Pfannkuchen
mit Speck (2), Rauchmettwurst (2,3)
und dazu gedünstete Apfelstücke
19,80
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Der „Nackte“
Seedorfs Pfannkuchen, ganz ohne ......
12,50

Dazu vielleicht:
 
Gedünstete Apfelstücke   
6,00

Apfelkompott  
7,00

Zuckerrübensirup             
4,00

Ahornsirup
8,00
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Der „Blaue“ Pfannkuchen
mit eingebackenen Heidelbeeren
dazu Preisselbeeren
18,80    
 
Der „Nordische“ Pfannkuchen
Gebacken mit 50 g. Nordseekrabben (2,3)
Zwiebeln und Lauch
22,80
 
Der „Schöne Helene“ Pfannkuchen    
Gebacken mit frischen Birnenspalten,
und Brandwein Rosinen,
dazu ein leckeres Baileys Likörchen
18,80

Der „Freche Franzose“ Pfannkuchen
mit Schinkenstreifen, (2,3)
Zwiebeln, Lauch und Knofel
18,80

Der „Scharfe“ Pfannkuchen
mit frischer Paprika, scharfen, frischem Chili
und Pfefferwurst (2,3)
17,80

Dele’s Glück“ Pfannkuchen
mit Speck (2) und Äpfelstücken
17,80

Friesenpizza
würziger Zwiebel-Pfannkuchen
mit frischer Tomate, Champignons, Paprika, Porree
und Zucchini belegt und mit Käse überbacken
20,80

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott
14,80

Crêpes    
mit frischen Erdbeeren in Cassis
Dazu eine Kugel Vanilleeis und Sahne
18,80


 
Allergiker: Fragen Sie bitte die Bedienung nach der Allergiker Dokumentation unserer Speisen und Getränke.
 
- Zusatzstoffe -
 
1.mit Farbstoff  2.mit Konservierungsstoff  3.mit Antioxydationsmittel  4.mit Geschmacksverstärker  5.geschwefelt  6.geschwärzt  7.mit Phosphat  8.mit Milcheiweiß  9.koffeinhaltig  10.chininhaltig  11.mit Süßungsmittel(n) 12.enthält eine Phenylalaninquelle  13.gewachst  


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