Mittagskarte 12.00 bis 14.30 - Gasthaus Seedorf 2023

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FESTIVAL
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Inselgasthaus
Jan Seedorf

Mittagskarte 12.00 bis 14.30

Mittagskarte von 12.00 bis 14.30
 
SUPPEN

Friesische Krabbenrahmsuppe   
von und mit Nordseekrabben 2,3
10,30
 
Rheiderländer Tomatenrahmsuppe
mit Apfel- und Rauchfleischstreifen 2,3
10,30

Kartoffelrahmsuppe
mit Streifen von Räucherlachs                     
10,30
 

SUPPEN in der Kumme serviert
 
Ammerländer Wurstsuppe
Klare Suppe mit Wirsing, Kartoffeln, Lauch, Karotten
und Scheiben von Rauchmettwurst 2,3
16,00

Aalsuppecremesuppe nach Elise Seedorf        
mit “Dröge Plums”2 und Gemüseeinlage und
im Altonaer Ofen gräuchertem Aal
18,80

„Seedorf’s“ Wangerooger Fischsuppe      
von Lachs, Nordsee-Dorsch und weiterem Fisch,
Gemüseeinlage, Grünschalenmuschel
und Black-Tiger-Garnele am Kräuterspieß
19,80
 
 
Salate
 
Salatschüssel
mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten      
16,90

Sommersalat
Von grünen Salaten mit Rucola, Kirschtomaten,
Radieschen, Apfel und Melone.
Mit einem Orangen-Senf-Dressing mit Ahornsirup.
Dazu in Butter gebratene Knoblauch-Garnelen     
27,80
 
Fisch und frische Früchte  
Gebratenes Saiblingsfilet  
auf Streifen vom Eisbergsalat in Zitronenrahm.
Mit Orangenfilets, Melonenscheiben und Apfelstreifen.
Dazu Scheibchen von glacierter Chili-Honigbirne
28,50

Pico de gallo
Französischer Ziegenweichkäse in Rauchschinkenscheiben 2,3
gebraten, an einer Pico de gallo von Gurkenstreifen,
Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfeln.
Mit frischem Chili, Knoblauch, Ahornsirup und Balsamico gewürzt
und gerösteten Pinienkernen serviert. Dazu Baguette      
26,80

Sörf un Törf auf Friesisch
Scharfes Bio-Hühnchen trifft auf coole Black-Tiger-Garnele
Geschnetzelte Hühnerbrust und Garnele
mit Zwiebeln, Champignons und Porree
in einem groben Knofel-Tomaten-Sugo
Dazu Baguette und grüne Salate in Senf-Orangen-Dressing                                                                           
29,50
 

Nordisch ut Pott und Pann
 
Birnen, Bohnen und Speck 2,3
Norddeutsches Eintopfgericht
Birnen, Bohnen, Speck, Karotten, Porree
und Kartoffeln in einer würzigen Brühe serviert
19,80

Buskool
Ostfriesisches Eintopfgericht
von Wirsing, Lauch, Karotten und Kartoffeln.
Dazu Rauchfleisch und eine Rauchmettwurst 2,3
20,80
 
SCHNÜSCH
Friesisches Eintopfgericht von frischem Gemüse,
Karotten, Bohnen, Kohlrabi, Porree, Erbsen
und Kartoffeln in fein gewürztem Rahm geschwenkt
und mit Kräutern verfeinert.
Dazu Scheiben von geräuchertem Schinken.
23,80
 
Frischer Brataal   
an feinem Quellergemüse in Rahm serviert
(Meeresspargel mit Zwiebeln, Karotten Tomatenwürfeln
und Porree fein gewürzt in Butter geschwenkt)
Dazu geröstete Kartoffelscheiben
32,80

„Seedorf’s  Sniertjebra“     
Frische Champignons, Karotten, grünen Bohnen, Lauch, Zwiebeln,
Rauchwurstscheiben 2,3 und Stücke von der Schweinelende
im Bratensaft geschmort, mit Madeira und Rahm verfeinert.
Dazu geröstete Kartoffelspalten.
31,80


 
BRATFISCHE
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SONDERPREIS wg. hoher Fangquote
Nordseescholle ca. 450-500 g.
(Fanggebiet Nordsee-Nordostatlantik)
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
19,00
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Nordsee-Scholle
(Fanggebiet Nordsee-Nordostatlantik
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
27,80
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Nordsee-Seezunge
(Fanggebiet Nordaltlantik - Nordsee, je nach Fang 350g. bis 850g..)
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
pro 100g.  11,50
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Seesaibling ganzer Fisch, gebraten
je nach Fang zwischen 300g und 400g.
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
pro 100g. 6,10
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Schollenfilets
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
17,80

Seesaiblingsfilet
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
21,50

Zanderfilet
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
18,50

2 Goldbarschfilets  (Rotbarsch)
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
18,80

3 Wolfsbarschfilets  (Loup de Mer)
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
21,80


Pannkocken heet ut de Pann
 
Altländer Apfelpfannkuchen „Nach Adelaide Seedorf“
mit frischen Apfelscheiben, Zimt und Zucker
14,80  

Der altfriesische Speckpfannkuchen
würzig und mit reichlich Speck2 kross gebraten
15,80
 
Der herzhafte Friese – „Speckendicken“
Herzhaft würziger Pfannkuchen
mit Speck2, Rauchmettwurst 2,3
und dazu gedünstete Apfelstücke
19,80
 
Der „Nackte“
Seedorfs Pfannkuchen, ganz ohne ......
12,50

Dazu vielleicht:
 
Gedünstete Apfelstücke   
6,00

Apfelkompott  
7,00

Zuckerrübensirup             
4,00

Ahornsirup
8,00
 
 
Der „Blaue“ Pfannkuchen
mit eingebackenen Heidelbeeren
dazu Preisselbeeren
18,80    
 
Der „Nordische“ Pfannkuchen
Gebacken mit 50 g. Nordseekrabben
Zwiebeln und Lauch
22,80
 
Der „Schöne Helene“ Pfannkuchen    
Gebacken mit frischen Birnenspalten,
und Brandwein Rosinen,
dazu ein Baileys Likörchen
18,80

Der „Freche Franzose“ Pfannkuchen
mit Schinkenwürfeln, 2,3
Zwiebeln, Lauch und Knofel
18,80

Der „Verrückte“ Pfannkuchen     
mit hausgemachter Roter Grütze
und einer Kugel Vanilleeis 1
18,80

Der „Scharfe“ Pfannkuchen
mit frischer Paprika, scharfen, frischem Chili
und Pfefferwurst 2,3
17,80

„Dele’s Glück“ Pfannkuchen
mit Speck 2 und Äpfelstücken
17,80

Friesenpizza
würziger Zwiebel-Pfannkuchen
mit frischer Tomate, Champignons, Paprika, Porree
und Zucchini belegt und mit Käse überbacken
20,80

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott
14,80

Crêpes    
mit frischen Erdbeeren in Cassis
Dazu eine Kugel Vanilleeis und Sahne
18,80

Hausgemachte Rote Grütze       mit Sahne
von frischen Erdbeeren, Blaubeeren und Kirschen
sowie einem guten Schuss Birnengeist.
9,50
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